Seleccionar página

Que es Gourmet

La comida gourmet se caracteriza por la alta calidad, la preparación precisa y la presentación artística. La comida gourmet también puede ser una cuestión de percepción. En términos generales, es más probable que los seres humanos perciban un producto raro como superior a un artículo cotidiano. Como se indicó, muchos alimentos están menos disponibles debido a su lugar de origen o temporada de crecimiento. Es más probable que estos alimentos, especialmente si provienen de un lugar «exótico», sean vistos como especiales.

En otras palabras, la comida gourmet es una comida cara, estacional, no nativa, percibida como superior, que en las mejores circunstancias también es de alta calidad, preparada con precisión y presentada con un toque artístico.

¿Qué es un gourmet?

Un gourmet no ve la comida como un medio para un fin. Para un gourmet, la comida es arte. Están en el lujo comestible. Los gourmets disfrutan de la experiencia de comer, hacer o exhibir alimentos. Algunos incluso exploran la historia y la antropología de los alimentos que consumen. Un gourmet toma tiempo y cuidado en la preparación de alimentos y, por lo general, los come lentamente. Los gourmets frecuentan lugares que ofrecen información adicional sobre el origen de un alimento y donde los ingredientes son de la mejor calidad, los alimentos se preparan desde cero y los platos se sirven de manera lujosa. La persona a la que pudiste haber llamado gourmet hace años podría llamarse un «foodie».